Как правильно выбрать скворечник?


Можно сделать скворечник самостоятельно. Вам потребуются минимальные столярные навыки, пила, дрель, винты или гвозди.. В зависимости от навыков и упорства у вас получится хороший домик или не очень. Главное он будет сделан собственными силами.

Конечно, возможен и травматизм, не очень удачная конструкция, много потраченного времени, которое есть на что истратить обычно..

Мы предлагаем изделия собственного производства - плод длительных тестов и изучения конструкций, представленных на рынке изделий. Мы использовали российский опыт исследований, привнеся в него европейский подход по строительству искусственных гнездовий из натурального дерева. Арт Кормушка не использует мебельный щит при производстве гнездовий!

Мы не делаем скворечников из ДВП, фанеры, ДСП и других плитных материалов.

Наша основа - натуральная древесина, прошедшая камерную сушку. Это биологически чистый материал!

Мы предлагаем не только традиционные скворечники и синичники разной конструкции, но и домики для пищухи, полудуплянку, гнездовье для певчих птиц. Мы делаем тёплые, парапроницаемые и экологически чистые изделия.

Непокрытые скворечники предназначены для росписи или нанесения собственного защитного покрытия перед применением. На стадии производства пороки древесины проходят заделку у всех изделий.  

Наши домики для птиц, благодаря их конструкции, могут использоваться не только в парке, лесу или саду, но и на стенах различных строений или на городской лоджии, что позволит увеличить количество птиц в городской среде и оздоровить урбанизированные парки и дворы. При использовании искусственных гнездовий в саду, на дачном участке, птицы помогут Вам справиться с вредителями плодовых и огородных культур без использования химии. Ваш урожай по настоящему станет экологически чистым! 

Использование натуральной древесины требует внимания к этому живому материалу и при появлении дефектов в период эксплуатации желательно провести их заделку. 

Все изделия подвергаются выходному контролю перед упаковкой в коробку. На передней стенке есть наша фирменная гравировка, а леток, части изделий, имеет многосоставную накладку, стальную сетку,  обеспечивающую дополнительную защиту от сорок, кошек, белок и дятлов при попытке ими изъятия подрастающих птенцов из наших домиков.

Внутренняя часть поверхности древесины имеет специальную текстуру, наносимую промышленным способом.  Это позволит подросшим птенцам покинуть гнездо в назначенное им природой время. Иногда мы наносим специально шероховатость на внутреннюю часть передней панели. В некоторых случаях наносятся углубления подобно лестнице или трапу - скворечник "Гранд". В скворечниках "Эколог" и "Профи" фасадная часть имеет наклон для облегчения выхода птенцов.

Для чистки предусмотрено снятие крыши, удерживаемой двумя металлическими гвоздиками сверху или шпильками сзади. На некоторых гнездовьях использован крепёж крыши через промежуточную акриловую пластину - например гнездовье "Гаичка", или акриловые пластины и стальные петли с покрытием - "Гранд".

Для покрытия крыши/присадки использованы материалы европейских производителей или аналогичные российские проверенного качества. Место крепления домика часто имеет элемент усиления трёхслойным шпоном.

Гнездовья отличаются диаметром и формой летка, внутренним объёмом и формой.

При этом архиважным параметром заселяемости является освещённость, что было доказано профессором МГУ К.Н. Благосклоновым на базе многочисленных исследований. Мы первые начали серийное производство синичников с овальным летком.

Первые запустили серию для мелких синичек с летком 26 мм. - "Палисандр", "Бельгийский" и др.

Первые изготовили модельный ряд для воробьёв и поползней с диаметром летка 32 мм. -"Поползень", "Воробейка" и др.

Первые выпустили новый тип полудуплянки с летком большого диаметра и малой глубиной гнездовья -  "Зарянка".

Первые разработали и сделали гнездовье щелевого типа - "Готика".

Большинство наших изделий имеет защиту летка. Фактически это смысловой переход от заселяемости искусственных гнездовий к выживаемости птенцов в них! Причём, наши защитные конструкции летков часто не имеют производственных аналогов в мире - "Эколог", "Профи", "Московка люкс" и многие другие. Даже хорошо известный принцип защиты из литературы, как на нашем гнездовье "Поползень" никем больше не изготавливается...Понятие, что любая коробка с дыркой - скворечник, превращается в трагедию разорённых гнёзд! Удлинение и защита летка - это спасение гнездовий от хищников! 

Присадка и присадочная полка - превращение искусственного гнездовья в кормушку для хищников! Поэтому Арт Кормушка использует декоративную короткую и тонкую присадку или вообще не устанавливает её. Роль присадки прекрасно выполняет защитное кольцо или овал вокруг летка!

Отдельного внимания требует покраска искусственных гнездовий. Большинство птиц имеют неразвитое обоняние. Их не испугает сильно пахнущее или вредное покрытие. Но это не значит, что подобное покрытие им и их птенцам не принесёт вреда.

Арт Кормушка бережно относится не только к птицам, но и к людям.

Поэтому в нашей гамме изделий вы не встретите гнездовий с покрытиями на органических растворителях. Мы используем качественные акриловые краски и специальные масла европейского производства. 

Модели "Оптимум" и "Творческий", "Стандарт", "Полудуплянка" и другие без покраски идеально подходят для нанесения росписи или раскраски.  Домики "Лагуна", "Гавань", "Отважный", "Горячий", "Готика" относятся к серии с улучшенными прочностными характеристиками покрытия и повышенной влагостойкостью благодаря 100% пропитке древесины и многослойному покрытию крыш с использованием резино-мастичной кровелльной краски, акриловых красок или водной акрилатно-восковой дисперсии!

Надеемся, что наши домики станут замечательным подарком не только птицам, но и неравнодушным людям, способным ценить всё прекрасное даваемое нам природой! Выбирайте профессиональный подход если вы любите птиц!

Скворечник может быть любого производства, если изготовлен Арт Кормушкой!